Новости

25.01.2016 15:40
Рубрика: Общество

Орловским сиротам разрешили жить в интернатах до 23 лет

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило порядок предоставления выпускникам местных интернатов возможности временного проживания в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документ рассчитан на воспитанников региональных интернатов, не достигших возраста 23 лет и не получивших жилье за счет государства. Власти учли, что некоторому количеству выпущенных соцучреждениями детей-сирот негде жить. Речь идет о тех ребятах, кто не сумел поступить в ссуз или вуз и, соответственно, не устроился в студенческом общежитии.

Кроме того, многие уходят в армию, не успев получить жилье. Вернуться им некуда. То же самое можно сказать о детях-сиротах, осужденных за преступления. Областное правительство дало им возможность временного проживания в интернате. Перечень социальных учреждений, которые обяжут принимать взрослых сирот, чиновники утвердят чуть позже.

Выпускнику надо будет обратиться в орган опеки и попечительства, сотрудники которого проверят, действительно ли у него нет жилья. Затем придется заключить с интернатом договор, оговорив сроки и условия проживания. Типовая форма соглашения также разработана правительством региона. За бюджетный счет сироте предоставят не только постельные принадлежности и гигиенические средства, но и питание.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники