25.01.2016 10:06
    Рубрика:

    Федор Конюхов установил новый рекорд

    Путешественники Федор Конюхов и Иван Меняйло улучшили свой прошлогодний российский рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате, который составлял 19 часов 10 минут, и уже находятся в небе более 25 часов, сообщается на официальном сайте Федора Конюхова.

    Знаменитый путешественник Федор Конюхов вместе с пилотом Иваном Меняйло, стартовавшие 24 января с аэродрома "Сонино" в Тульской области, сейчас пролетают над Владимирской областью. Шар движется в сторону города Ковров на высоте 150-200 метров со скоростью 8-10 километров в час.

    - Настроение у пилотов хорошее, несмотря на начавшееся обледенение оболочки, Федор и Иван принимают попытку приблизиться к мировому рекорду, который установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года и составляет 29 часов 14 минут 35 секунд, - говорится в сообщении.

    Как ранее писала "РГ", предыдущую попытку установить мировой рекорд в воздухоплавании Конюхов и Меняйло предприняли год назад, стартовав из Костромы, однако из-за теплой погоды у них рано закончилось топливо, и им тогда покорился лишь российский рекорд.

    - Ночь была сложная по температурному режиму, -30 градусов. Пилоты сутки не спят. На рассвете сбросили все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и кое-какую экипировку, чтобы максимально облегчить корзину. Расход топлива - один баллон на час. Они усиленно борются с обледенением, сбивая лед с нижней части оболочки, - сообщили в штабе Конюхова.

    Наблюдать за ходом полета можно всем желающим по трекеру Ивана Меняйло.