Новости

25.01.2016 03:56
Рубрика: Общество

На Камчатке свиным гриппом заболели около 40 человек

В Камчатском крае официально подтверждены 39 случаев гриппа А(H1N1). Среди заболевших - 15 детей, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией, а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 процентов взрослых инфицированы штаммом гриппа А(H1N1), - говорит и.о. министра здравоохранения Камчатки Марина Волкова.

По ее словам, слухи о нескольких смертях от свиного гриппа, появившиеся в социальных сетях в выходные и напугавшие жителей полуострова, не соответствуют действительности.

В эти дни в больницах на самом деле скончались три человека, сейчас еще одна женщина находится под пристальным наблюдением врачей. Погибли они от пневмонии.

- Однако причин, вызвавших пневмонию, может быть много. Не стоит их путать и списывать все на свиной грипп. Лабораторно подтверждено, что пневмония у этих людей не была вызвана вирусом гриппа А(H1N1), - подчеркнула Марина Волкова.

Напомним, что в пятницу диагноз грипп А(H1N1) на Камчатке был поставлен 21 человеку. Таким образом, за два дня количество заболевших увеличилось почти вдвое.

Как отмечает краевой минздрав, в медицинских учреждениях введены все необходимые противоэпидемические мероприятия. Больницы и поликлиники обеспечены необходимыми материальными ресурсами, специальной медицинской аппаратурой и транспортом. Создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств.

Последние новости