Новости

25.01.2016 11:26
Рубрика: Власть

Кадыров объяснил, за что получил звание академика

Текст: (Чеченская Республика)

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram объяснил, что получил звание почетного академика Российской академии естественных наук за успехи в восстановлении мира и стабильности в республике.

Как пояснил Кадыров, решение РАЕН приняла 10 лет назад, когда он работал первым вице-премьером. Изначально он не соглашался принимать знак и диплом, но в итоге согласился с доводами друзей, которые посчитали, что отказаться будет неэтично, и в январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин.

"Руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что оно присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", - пояснил Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что в числе почетных членов РАЕН - бывший Генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали, принц Уэльский Чарльз и много других лиц, не имеющих никакого отношения к открытиям и изобретениям. Кроме того, РАЕН не связана с РАН: это обычная общественная организация.

"Для меня лучшая докторская диссертация - это восстановленная Чечня, а самая высокая честь - это доверие и признание народа", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, недавно у главы Чечни и депутата красноярского горсовета Константина Сенченко возник конфликт из-за высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции, представителей которой он назвал "предателями" за "попытки нажиться на сложной экономической ситуации в стране". Сенченко, не состоящий ни в какой партии, воспринял эту формулировку болезненно и написал в Facebook все, что он думает о руководителе Чеченской Республики, его звании Героя России и титуле академика. Через некоторое время Кадыров разместил в Instagram видеозапись с извинениями депутата.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке