Новости

25.01.2016 11:01
Рубрика: Происшествия

Знал бы прикуп

Арестовано имущество подозреваемых во взятках чиновников

Нярьян-Марский городской суд наложил арест на имущество, принадлежащее начальнику управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа. У чиновника, подозреваемого во взяточничестве, описали две квартиры общей площадью около 100 квадратных метров, расположенные в Московской области, гараж и автомобиль иностранного производства.

По версии следствия, в январе-феврале этого года чиновник потребовал от представителей фирмы взятку - пять миллионов рублей - за составление положительного акта о приемке работ по рекультивации земель на одном из объектов газоконденсатных месторождений НАО.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Архангельской области и НАО, подозреваемый собственноручно изготовил и подписал необходимые документы, в которых подтвердил ложные сведения о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель на объект. За это он получил 2,5 миллиона рублей. Следующую сумму ему должны были передать после официального подтверждения договора.

- Однако исполнить взятые на себя обязательства должностное лицо не смогло по независящим от него обстоятельствам, и было задержано с поличным сотрудниками РУФСБ при передаче части денежных средств, - отметили в ведомстве.

Сейчас в отношении чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Это не единичный случай в Ненецком округе, когда у подозреваемых в коррупции арестовывается имущество, которое находится вне региона. Двумя днями ранее суд Нарьян-Мара наложил арест на имущество, принадлежащее бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по НАО Сергею Савельеву. Речь идет о земельном участке площадью 700 квадратных метров и помещении кафе. Оба объекта расположены в Сочи.

Последние новости