Новости

25.01.2016 15:13
Рубрика: Экономика

На Урале в водопроводной воде нашли личинки комаров

Текст: (Свердловская область)

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило водопроводную воду, поступающую в краны жителей Тавды, которые массово жаловались на червей. "По результатам энтомологических исследований обнаружены водные организмы - толстохоботные комары", - сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, на прошлой неделе горожане в паблике в социальной сети обменивались жутковатыми фотографиями червяков, которые оседали на сетке крана, и делились сообщениями о том, в какие инстанции писали письма с требованиями начать проверку качества питьевой воды.

В отношении МУП "Тавдинские энергетические системы", в ведении которого находятся водопровод и насосно-фильтровальная станция, после обращений граждан началась проверка. "Лабораторные исследования показали, что вода не отвечает санитарным нормам по наличию плавающих примесей (различимых невооруженным глазом водных организмов), но микробиологические и санитарно-химические показатели остаются в норме. Обнаруженные водные организмы идентифицированы как двукрылые насекомые (толстохоботные комары), к кровососущим не относятся", - передает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Городская комиссия приняла решение провести внеочередную промывку, очистку и дезинфекцию технологического оборудования, запланирована дополнительная аэрация озера Халтурино путем сверления лунок, а в теплый период будет проведена очистка водоема.