Новости

25.01.2016 11:59
Рубрика: Происшествия

На Урале чиновница стала малоимущей ради повышенной стипендии дочери

Текст: (Челябинская область)

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела заместителя главы управления образования Уйского района, обвиняемой в мошенничестве при получении социальных выплат. Чиновница обманом оформила на дочь-студентку социальную стипендию для малоимущих, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

- Обвиняемая обратилась районное управление соцзащиты за справкой о том, что ее семья относится к числу малоимущих, представив для этого сведения о заработной плате "методиста", должность которого она совмещала вместе с основной работой в районном отделе образования, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Белозерова. - На основании ложных сведений о доходах сотрудники соцзащиты подготовили справку, которую чиновница предоставила в ЧГПУ - для назначения дочери социальной стипендии в размере 150 процентов от академической. Стоит отметить, что из-за обучения на "удовлетворительно", дочь на получение стипендии претендовать не могла.

Благодаря обману матери, дочь-студентка целый год (с октября 2014 по ноябрь 2015 года - Ред.) незаконно получала государственную помощь, пока аферу не вскрыли правоохранительные органы. Бюджету университета за это время был причинен ущерб на сумму около 57 тысяч рублей.

Еще во время следствия обвиняемая полностью признала свою вину и добровольно вернула университету похищенные средства. По статье о мошенничестве при получении социальных выплат ей грозит наказание от крупного штрафа до ограничения свободы и двух лет принудительных работ. Уголовное дело передано в суд, отметили в прокуратуре.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке