Новости

25.01.2016 19:10
Рубрика: Общество

Православной культуре научились полмиллиона школьников

"Основы православной культуры" - один из модулей курса "Основы религиозных культур и светской этики" - изучили полмиллиона четырехклассников в 2015 году. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк на открытии 24 Международных рождественских образовательных чтений.

Кроме того, чиновник отметила, что в ближайшем будущем планируется разработка примерной рабочей программы по учебному курсу об основах православия, передает "Интерфакс". К ней привлекут Синодальный отдел религиозного образования и катехизации и авторов учебника.

Наталья Третьяк также рассказала о подготовке в вузах преподавателей по основам религиозных культур - это актуальный вопрос, он тщательно прорабатывается.

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" преподается четырехклассникам с 2012 года. Школьник может выбрать один из шести модулей "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Высказывались предложения расширить курс - особенно часто эти предложения звучали из РПЦ - однако решения об этом пока не принято.