Новости

25.01.2016 16:30
Рубрика: Происшествия

СК предъявил обвинение по делу о крушении Falcon

СК РФ завершил предварительное следствие по делу о крушении самолета главы Total во Внуково, сообщает ведомство.

Обвинение в совершении преступления предъявили руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру стартового диспетчерского пункта Внуковского центра ОВД Александру Круглову, диспетчеру руления Внуковского центра ОВД Надежде Архиповой, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, ведущему инженеру - руководителю смены отдела эксплуатации Владимиру Леденеву. Всех их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, по неосторожности повлекшее причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц.

"После окончания ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела оно будет направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу", - заявили в Следственном комитете.

Уголовное преследование диспетчера-стажера Светланы Кривсун было прекращено, так как в ходе расследования в ее действиях не нашли состава преступления. Также в ходе следствия было установлено, что машина снегоуборщика, столкнувшаяся с самолетом Кристофа де Маржери, была полностью исправна.

Напомним, глава нефтегазовой корпорации Total Кристоф Де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября прошлого года. Его самолет, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной. Вместе с бизнесменом погибли три члена экипажа.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Крушение самолета Falcon