Новости

25.01.2016 05:51
Рубрика: В мире

Участники поисков малайзийского Boeing потеряли глубоководный сонар

Участники поисков малайзийского Boeing MH370 в Индийском океане потеряли в воскресенье глубоководный сонар с судна Fugro Discovery. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Международный координационный поисковый центр.

Сообщается, что глубоководный сонар столкнулся с вулканом, возвышающимся на 2,2 километра над уровнем океанского дна, в результате чего произошел обрыв кабель-троса. "В настоящее время глубоководный аппарат и около 4500 метров троса лежат на дне", - добавили в центре.

Никто из моряков во время инцидента не пострадал. Судно Fugro Discovery, на борту которого есть запасной сонар, ушло в порт Фримэнтл, где готовится к эксплуатации новый кабель-трос.

Общая площадь поисковой зоны, расположенной к западу от берегов Австралии, составляет 120 тысяч квадратных километров. К настоящему времени обследовано уже свыше 80 тысяч квадратных километров. В последние месяцы поисками занимаются три судна: Fugro Discovery, Fugro Equator и Havila Harmony.

Самолет Boeing 777-200, принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии", пропал в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Последние новости