Новости

25.01.2016 19:32
Рубрика: Власть

Путин анонсировал расширение санкций против Турции

Текст: (Ставрополь)
Российские строители смогут заместить около 87 тысяч рабочих мест вместо турецких, заявил президент РФ Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

"Но нужно, чтобы они были готовы к этой работе", - продолжил глава государства. "Причем готовы прежде всего с профессиональной точки зрения", - добавил он. То есть работать еще лучше.

На сегодня у 300 турецких компаний заключены в России контракты на сумму около 50 млрд долларов. "Мы приняли решение не разрывать действующих контрактов, потому что это не только будет известным ответом на действия турецких властей, но может и нам самим нанести определенный ущерб", - заметил Путин. Но новые договоры с турецкими подрядчиками заключаться уже не будут.

Глава государства напомнил, что решения об ограничении деятельности турецких строителей было принято после атаки на российский Су-24 в Сирии. "Турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив наш самолет, да еще и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреляли нашего летчика. Наша реакция более чем сдержанная на это военное преступление", - заключил он.

"Если мы в ответ на деструктивные действия некоторых европейских стран приняли решение об ограничении завоза на наш рынок продовольственных товаров - это, прежде всего, для того, чтобы освободить рынок от иностранного засилья", - напомнил Путин. "Это было сделано вполне обоснованно, даже с точки зрения правил ВТО, поскольку мы действуем в ответ на деструктивные действия наших партнеров, так же как и на турецком направлении", - объяснил он.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews