Новости

25.01.2016 13:41
Рубрика: Власть

Нарышкин назвал условия возобновления авиасообщения с Египтом

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 26 января начнет визит в Египет, где планирует встретиться с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси и председателем палаты депутатов. Конечно же, обойти в диалоге с египетскими коллегами самую острую тему в отношениях не удастся. Перед визитом Нарышкин заявил о стремлении России к восстановлению отношений с Египтом в сфере туризма и авиаперевозок.

"Наши стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, - заявил спикер Госдумы журналистам. - Но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан".

Вопросы безопасности будут обсуждаться и в более глобальном масштабе - в региональном и международном. РФ и Египет продолжат активно сотрудничать в борьбе с мировым терроризмом, сказал Сергей Нарышкин.

Хотя в отношениях между странами есть трения, культурных связей это не коснется. Российская делегация планирует принять участие в открытии 48-й книжной ярмарки в Каире.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке