Новости

26.01.2016 12:28
Рубрика: Власть

Россия не предлагала политического убежища Асаду

Президент Сирии Башар Асад согласился на проведение политических реформ в стране во время встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным. При этом политическое убежище Асаду никто не предлагал. Это подтвердил на итоговой пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

"В Москве мы договорились о том, что президент Асад в ходе политического процесса, для участия в котором он готов направить делегацию, будет готов рассматривать политические реформы, которые в конечном итоге были заложены в решениях Венской группы и в резолюции Совета Безопасности ООН 2254, - отметил Лавров. - Ни о каком политическом убежище никто не просил, никто ничего подобного не предлагал".

Министр также обратил внимание, что в первом докладе по выполнению резолюции СБ ООН о пресечении финансирования террористических группировок пока ничего не говорится о контрабанде нефти из Сирии в Турцию. "Резолюция 2253 требует от генерального секретаря ООН готовить регулярный доклад о том, как она выполняется. По нашим данным, пока неофициальным, в этом докладе практически ничего не говорится о таком феномене, как контрабанда нефти из Сирии в Турцию. Это возмутительно, и мы не позволим эти факты замолчать", - заявил Лавров.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews