Новости

26.01.2016 00:53
Рубрика: Культура

Басист Rainbow и Dio Джимми Бэйн скончался во время музыкального круиза

О смерти Джимми Бэйна в социальных сетях сообщил гитарист Def Leppard Вивьен Кэмпбелл, прежде игравший с ним в группе Dio: "С тяжелым сердцем я должен подтвердить известие о кончине нашего дорогого друга. Именно он помог мне совершить первый большой прорыв в музыкальную индустрию. И за это я вечно буду у него в долгу…"

Официально причина смерти не называется, но Кэмпбелл написал и о том, что происходило с Бэйном в последнее время: "…Он боролся со своими демонами на протяжении многих лет. Однако в последние 18 месяцев окончательно выиграл эту битву. И был настроен на то, чтобы записать уже и новый альбом… Этот музыкант оставил после себя богатое наследие. Он был Last In Line - последний на линии огня! (The Last In Line - культовый альбом Dio 1984 года, в сочинении большей части песен которого наравне с солистом Ронни Джеймсом Дио участвовали и Джимми Бэйн с Вивианом Кэмпбеллом)… У этого парня была очень добрая, ранимая и щедрая душа. Он любил генерировать новые идеи. И я счастлив, что был с ним знаком…"

С 2013 года Джимми Бэйн и Вивиан Кэмбелл снова начали играть вместе в проекте, получившем как раз это название - Last In Line. Джимми Бэйну было 68 лет. И скончался он во время круиза на большом корабле, который Def Leppard зафрахтовали для того, чтобы поплыть на нем с концертами по США,  в поддержку своего нового альбома. Выступить вместе с группой Last In Line пригласили и Джимми Бэйна. Кто же знал, что все случится именно так?! Ну а после трагического события, круизный корабль сразу вернулся в порт Майами.

Между тем

Свои соболезнования по поводу случившегося уже высказали Дэйв Мастейн из Megadeth, Матт Сорум из Guns N’ Roses и Пит Вэй из UFO, а также вдова Ронни Джеймса Дио - Уэнди.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке