Новости

Билетные пакеты на футбол за 49 тысяч 900 евро разлетелись как горячие пирожки
УЕФА объявил об окончании приема заявок на билеты, дающие право посетить поединки чемпионата Европы по футболу, который пройдет этим летом во Франции.

Напомним, что после декабрьской жеребьевки болельщики 24 сборных-участниц Евро-2016 получили возможность подать заявки на приобретение 800 тысяч билетов. На групповой стадии любителям футбола предложили места на трибунах по цене от 25 до 145 евро, в зависимости от категории. Поединки плей-офф стоят дороже - от 45 до 595 евро, а вот за возможность увидеть финал фанатам придется выложить от 85 до 895 евро.

За последний месяц на специальный билетный портал УЕФА поступило 3,5 миллиона заявок из 189 стран мира. Как сообщили в пресс-службе УЕФА, фаза продажи билетов на турнир, который пройдет с 10 июня по 10 июля в 10 городах Франции, вызвала настоящий бум.

За несколько дней были зарезервированы все билеты на матчи Германия - Польша (Сен-Дени, 16 июня), Ирландия - Швеция (Сен-Дени, 13 июня) и Португалия - Австрия (Париж, 18 июня).

Активнее других проявили себя болельщики сборных Польши, Франции, Австрии, Ирландии и Швейцарии. Также известно, что восемь процентов всего населения Исландии намерены отправиться поддержать своих футболистов, о чем говорят 27 тысяч заявок на портале.

Что касается россиян, то точных данных о наших соотечественниках на сегодня нет. Не исключено, что многие болельщики были вынуждены скорректировать свои планы в связи с взлетевшим курсом евро и отказались от поездки во Францию.

Как сообщили в Российском футбольном союзе, если прежде наш футбольный союз имел возможность распределять билеты, то в этот раз болельщики должны были резервировать места через специальный онлайн-сервис.

Впрочем, кое-какие цифры все же известны. Всего нашим фанатам, которые отправятся поддержать сборную Леонида Слуцкого, будет выделено 16 процентов от общего количества билетов на каждый из трех матчей группового турнира чемпионата Европы. Напомним, что наша команда сыграет на Евро-2016 в группе "B" с командами Англии (поединок пройдет 11 июня в Марселе), Словакии (15 июня в Лилле) и Уэльса (20 июня в Тулузе).

16 процентов билетов на каждый матч группового турнира Евро-2016 будет выделено болельщикам сборной России

Впрочем, тем, кто по каким-то причинам проспал продажи билетов, не стоит огорчаться. До 1 февраля этого года можно попробовать приобрести места для "нейтральных болельщиков" на игры, которые по тем или иным причинам не вызвали ажиотажа.

Кроме того, до конца недели сохраняется возможность отправить заявку на отдельные билеты категорий 1 или 2 или на билеты для болельщиков с ограниченными возможностями.

Отдельно стоит сказать о любителях посмотреть футбол с комфортом.

Для гостей с тугим кошельком организаторы Евро-2016 предусмотрели две категории - VIP Gold и VIP Platinum. Просмотр одного матча с "Золотым" билетом будет стоить 950 евро. В эту цену включено место в специальной ложе и возможность смотреть футбол с закусками, вином и шампанским. Такие одинарные билеты еще остаются в продаже, а вот пакеты за 49 тысяч 900 евро (включающие 51 билет на матчи группового раунда, плей-офф и финал) разлетелись как горячие пирожки меньше чем за неделю.

У тех, кого не пугают космические цены в европейской валюте, также есть шанс оказаться в "платиновой" категории и посетить семь матчей в Париже на "Стад де Франс" в компании 10 друзей. За уютную ложу, специальное обслуживание, закуски, выпивку и парковочное место у стадиона придется выложить "всего" 254 тысячи евро или по 25 тысяч евро с персоны. Впрочем, на официальном сервисе УЕФА богатых болельщиков просят поторопиться - пакеты активно разбирают бизнесмены из Азии и стран Ближнего Востока.

Последние новости