Новости

26.01.2016 15:50
Рубрика: В мире

ДНР: Украинские силовики обстреляли территорию республики 75 раз за сутки

За прошедшие сутки украинские силовики 75 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Об этом Донецкому агентству новостей рассказали в министерстве обороны ДНР.

Наиболее интенсивные обстрелы велись с позиций 58-й отдельной мотопехотной бригады, 93-й, 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад в населенных пунктах Опытное, Пески, Бахмутовка и Старогнатовка с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелкового оружия.

Была обстреляна часть поселка Зайцево и район шахты Изотова к северу от Горловки. Кроме того, огнем силовиков были поражены поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности Донецкого аэропорта и "Вольво-Центра" на западной и северной окраинах столицы ДНР.

Прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе было согласовано 13 января на первом в 2016 году заседании контактной группы. Но с тех пор силовики ежедневно нарушали режим тишины.

Кроме того, отмечает агентство со ссылкой на замминистра обороны республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР выявила со стороны силовиков очередное явное нарушение минских договоренностей. В прифронтовых районах отмечены наличие и перемещение 17 единиц ствольной и реактивной артиллерии, десяти танков, семи БТР, зенитно-ракетного комплекса "Оса", двух минометов на базе МТ-ЛБ, а также многочисленных автомобилей с личным составом, боеприпасами и горючим ВС Украины.