Снежная буря вывела "Выжившего" в лидеры по сборам в выходные дни

Новости
    26.01.2016, 14:28
Текст:   Арсений Щукин

Снежная буря "Джонас" оказала сильное влияние на кассовые сборы в США - кинотеатры и подземки временно прекращают свою работу. Было закрыто порядка 75 кинотеатров в Вашингтоне и Балтиморе. Далее их примеру последовали Нью-йорк и Филадельфия. Сильная метель сократила число рабочих кинотеатров примерно на 20%.

Как нельзя более подходящая погодным условиям драма "Выживший" с Леодардо ДиКаприо в главной роли должна собрала более 16 миллионов за эти выходные. За день фильм собрал 4,7 миллиона в 3711 кинотеатрах. К воскресенью общие сборы в США составили около 120 миллионов.

Космическая опера "Звездные войны: Пробуждение силы" в прокате уже шестую неделю. Прошлая пятница принесла фильму 3,5 миллиона, кассовае сборы с США увеличились до 868,5 миллионов. В эти выходные показ фильма с Дэйзи Ридли, Джоном Бойега и Харрисоном Фордом в главных ролях прошел в 3365 точках. Добыча должна составила 14 миллионов.

"Миссия в Майами" обогнала "Выжившего" на День Мартина Лютера Кинга - 41 миллион против 37,5. Но в выходные комедия с Айс Кьюбом уступила драме. В пятницу фильм  принес создателям 3,7 миллионов из 3192 точек, общий доход за выходные составил более 12  миллионов.

Комедия "Дедушка легкого поведения" с Заком Эфроном и Робертом Де Ниро в первый день проката собрала 4,2 миллиона из 2912 точек. К концу недели общий доход от картины составил более 11 миллионов.

В прошлые выходные состоялась премьера фильма ужасов "Кукла". В пятницу фильм собрал 3,8 миллионов из 2671 точек. История о няне, которая обнаруживает, что ее новый подопечный - кукла в человеческий рост, с которой обращаются как с живым мальчиком принесла создателям чуть менее 11 миллионов.

Антиутопический триллер "Пятая волна" с Хлоей Морец в главной роли собрал за выходные более 10 миллионов. Кассовые сборы в пятницу составили 3,5 миллиона, показ фильма состоялся в 2908 кинотеатрах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники