Новости

26.01.2016 12:55
Рубрика: В мире

Экс-советника британского премьера обвинили в растлении малолетней

57-летний Дуг Ричард, бизнесмен и бывший советник премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в ходе начавшегося судебного процесса обвиняется по пяти пунктам в растлении малолетней.

Он заплатил 13-летней девочке из британской провинции, с которой познакомился на так называемом "сайте спонсоров", за интимные отношения, сообщила сторона обвинения в суде. Бывший бизнес-консультант Дэвида Кэмерона заплатил в общей сложности 480 фунтов стерлингов (около 700 долларов) двум школьницам, которые приехали из своих домов в Норвиче в Лондон после договоренности на веб-сайте о встрече.

"Мужчина - опытный 57-летний человек, - сказал прокурор Джино Коннор. - Глядя на фотографии, он должен был понять, что девочка очень молода и ей 13 лет".

Школьницы согласились поехать в Лондон 2 января 2015 года. Предприниматель, который получил награду от королевы за заслуги в деятельности в сфере технологий в 2006 году, забрал их от станции Liverpool Street и повел в кафе. Ричард спросил их, сколько им лет, и они сказали, что им 16 и 17 лет, соответственно. Затем он повел их в снятую за 149 фунтов стерлингов на ночь квартиру.

Там 15-летняя девочка отстранилась от бизнесмена, потому что от него исходил ужасный запах, как от заядлого курильщика. Тогда Ричард вступил в интимные отношения с ее 13-летней подружкой.

На вопрос, почему они искали знакомств на сайте, старшая девушка сказала: "Просто потому, что мальчики моего возраста ничего не понимают. Если у вас есть спонсоры, они могут заботиться о вас. Мальчики только хотят заниматься сексом". Ричард дал обеим девочкам 60 фунтов стерлингов и вызвал им такси, чтобы они могли походить по магазинам, прежде чем отправиться домой. Они вернулись домой в тот же день, и мать старшей девушки позвонила в полицию после того, как обнаружила подозрительный депозит на банковском счете дочери.

Ричард, который родом из Калифорнии, но живет в Ислингтоне в Северном Лондоне, был арестован три дня спустя в гостинице в центре Лондона.

В 2005 году он начал работать в тесном сотрудничестве с Дэвидом Кэмероном и будущим канцлером казначейства Великобритании Джорджом Осборном в течение нескольких лет, пока они были в оппозиции. В 2008 году Ричард был назначен председателем Целевой группы малого бизнеса консервативной партии и представлял Великобританию в международной торговой миссии в Африке после выборов 2010 года. В 2011 году он отправился в составе официальной правительственной делегации в поездку в Африку, а также работал в качестве советника канцлера Джорджа Осборна. Он основал инициативу под названием "Школа для стартапов", наряду с Департаментом по делам бизнеса, инноваций и ремесел.

Ричард сделал свое состояние в индустрии высоких технологий в Калифорнии до переезда в Великобританию в 2001 году.

Предприниматель отрицает все пять пунктов обвинений по растлению малолетней, включая подстрекательство к интимным отношениям с несовершеннолетней и оплату сексуальных услуг. Вместе с тем Ричард признал, что имел сексуальные отношения с девочкой, но утверждает, что считал ее более взрослой.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке