Новости

Александр Адабашьян, режиссер

Мой личный главный рецепт борьбы с интернет-мошенниками: не состоять ни в каких соцсетях, не посещать рекламных сайтов и не черпать оттуда никакой информации.

Я использую Интернет сугубо утилитарно: иногда читаю там новости, смотрю нужные сведения в Википедии, но чаще всего пользуюсь компьютером, как печатной машинкой - работаю в "Ворде". Сейчас, по моей теории, происходит эпидемия насилия над многим, что создано человечеством, в том числе и над духовными ценностями, а единственный способ спастись от этой эпидемии - сократить контакты с определенным кругом людей. Если они собираются на площади, то такая болезнь распространяется воздушно-капельным путем, а толпа в Интернете распространяет эту эпидемию в форме вирусов. Поэтому, чтобы не стать жертвой кибератак со стороны хакеров, нужно уяснить для себя простой принцип: чем ближе вы подходите к "помойке", тем больше шансов получить оттуда какой-нибудь миазм.

Поскольку интернет-вирусы пока еще мой компьютер не посещали, мне не приходилось устанавливать всяческие антивирусы, файрволы и брандмауэры, чтобы его защитить. Но если что-то подобное случится, обращусь к кому-нибудь из домашних, кто лучше меня в этом разбирается.

Когда меня в магазине просят оставить свой номер телефона или e-mail, я стараюсь этого не делать, у многих телефоны сейчас снабжены Интернетом, и хакеры с легкостью могут проникнуть в личное интернет-пространство каждого.

Соблюдая осторожность, можно сократить киберпреступления, но остановить их деятельность невозможно. Это ведь те же воры-карманники, просто теперь у них есть возможность воровать, сидя дома или в конторе, в свободное от основной работы время. И поймать их стало сложнее, они могут долго оставаться инкогнито. Увы, это неизбежный минус технического прогресса. К примеру, автомобили не только с комфортом перемещают нас в пространстве, но и в большом количестве губят людей в авариях, отравляют окружающую среду.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники