Новости

26.01.2016 00:05
Рубрика: Спорт

"Трактор" завелся

Челябинский клуб неожиданно обыграл лидера Востока
Вчера после небольшого перерыва, связанного с проведением Матча звезд, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Центральный поединок вечера между СКА и ЦСКА завершился после подписания этого номера в печать. А чуть ранее страсти кипели в Омске, где местный "Авангард" принимал челябинский "Трактор". Обе команды сейчас на ходу - победная серия "ястребов" достигла шести матчей, а уральцы не проигрывали трижды кряду. Но задачи эти клубы сейчас решают разные. "Авангард" уверенно возглавляет таблицу Восточной конференции и заочно борется с магнитогорским "Металлургом" за право остаться на вершине и получить преимущество своей площадки вплоть до финала плей-офф. "Трактор" же рискует вообще закончить сезон уже в феврале, поскольку пока в восьмерку сильнейших не попадает.

На этот раз мотивация челябинцев оказалась выше. "Авангард" на шайбы Глинкина и Якуцени ответил лишь точным броском Курьянова и уступил 1:2. Этот результат сыграл на руку "Магнитке" - магнитогорцы на своей площадке разгромили 6:2 "Автомобилист". И сократили отставание от "ястребов" до семи очков, имея игру в запасе. "Трактор" же, оставаясь в таблице десятым, теперь уступает замыкающему кубковую восьмерку "Автомобилисту" восемь баллов. Фора приличная, но за семь матчей отыграть ее вполне реально. Впрочем, не стоит забывать и о "Нефтехимике", который держится на девятой строчке и в своем матче на выезде одолел 2:1 идущий на седьмой позиции "Барыс".

Также стоит выделить матч в Новосибирске, где несколько сдавшая позиции "Сибирь" принимала московское "Динамо". "Бело-голубые" занимают седьмое место в Западной конференции и о попадании в плей-офф едва ли могут беспокоиться - отрыв от идущего следом "Слована" позволяет. Но чтобы пройти в Кубке Гагарина дальше первого раунда, лучше подняться в таблице повыше, и очки динамовцам очень нужны. В Новосибирске "бело-голубые" заработали два балла, выиграв в серии буллитов - 3:2. Решающий бросок на счету Ильи Шипова.

Один из аутсайдеров Востока "Югра" в свою очередь обыграла дома "Салават Юлаев" - 5:3. "Витязь" в гостях был сильнее "Металлурга" из Новокузнецка - 3:2, ну а "Лада" по буллитам одолела "Ак Барс" - 1:0.

Последние новости