Новости

25.01.2016 22:00
Рубрика: Культура

Пунктуальная мощь

Солист группы Imagine Dragons вышел на сцену с российским флагом
Imagine Dragons торопятся жить. Отдав на старте своей жизни, в 2000-е, несколько лет притирке друг к другу и выпуску синглов, Дэн Рейнолдс и сотоварищи в последние несколько лет выдают один хитовый альбом за другим.

Вышедший прошлой весной второй за два года диск Smoke + Mirrors музыканты начали готовить еще в туре по раскрутке предыдущего альбома Night Visions(с ним ID получили в 2014-м Грэмми за лучшую рок-композицию, а Demons и Radioactive все не выходят из радиоротаций) - и дефицит времени в туре нисколько не сказался на материале. На "Smoke + Mirrors" вышло много песен, освоивших мировые хит-парады с не меньшим успехом.

И шоу в Москве, включенное в программу тура Smoke + Mirrors, молодые музыканты открыли залпом из свежих песен. Shots, дающая старт диску, - песня душевная и размашистая, гитары порхают в ней по жесткому барабанному ритму, который стал играть в музыкальном строе группы особую роль.

На концертах ID, как и на их альбомах, не расслабишься. В текущем туре музыканты не сыграли подряд двух одинаковых программ. Неизменным атрибутом их вечеров стала натягивающая нервы версия диско-медляка 80-х Forever Young. За ней Рейнолдс взялся за темповую полуакустическую Roots, потом со сцены в зал шагнула шеренга тяжелых битов в союзе с неожиданными риффами. Услышав с самого начала дружное пение практически всего 30-тысячного зала Олимпийского (ни одного пустого места не проглядывалось на уходящих к потолку рядах), музыканты в каждой песне давали петь публике, и аккомпанировали, как себе, и не только на эпичных Demons.

Вечер оказался крайне редким в московской концертной рок-практике - без задержек. "Разогревающая" группа - энергично и по звуку чисто (кстати, Олимпийский в этом смысле проблемный, "слушался" неузнаваемо: не было ни обычного здешнего надсадного эха, ни прочей акустической "шелухи") отыгравшая свой сет питерская PRAVADA - вышла на сцену в назначенные 19.00. Ровно в 20.00 в зале потух свет, и раздалось электронное Intro, открывшее концерт американских звезд. Последним хватило всего лишь часа с четвертью (!), чтобы мы услышали практически все, что хотели услышать (впрочем, были в зале ценители, которым не хватило в программе тонкой Tiptoe и звонкой полуакустической Amsterdam). Пауз между песнями практически не было, запомнились несколько реплик Дэна с благодарностью за прием и - выход американца с российским триколором, украшенном надписью "We are family" (Мы - семья). Замотав флагом горло, мистер Рейнолдс запел The River, в которой были слова "Дотянись же, не бросай меня, все не так уж плохо, как кажется…"

Культура Музыка Рок РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники