Новости

25.01.2016 21:05
Рубрика: В мире

Жен в Европе не покупают

Чему учат беженцев в странах ЕС
Прибывающие в Европу беженцы из стран Ближнего Востока и Африки настолько сильно отличаются в культурном и ментальном плане от жителей Старого Cвета, что специально для них европейцы разработали обучающие программы. Их цель: максимально доходчиво объяснить прибывшим на ПМЖ иностранцам, чего категорически нельзя делать в Европе. Фактически речь идет о перевоспитании уже взрослых людей или как минимум коррекции их поведения, традиций и взглядов.

"Российская газета" собрала выдержки из инструкций и пособий, которые раздают просителям убежища в разных странах Европы.

"Женщинам вслед нельзя кричать, нельзя прикасаться к ним без разрешения. Глубокое декольте - это не приглашение к интимным отношениям. В Европе нельзя купить себе жену", - четко прописано в инструкции для беженцев, прибывающих в Финляндию. Также в своде правил излагаются некоторые финские законы о запрете на физические наказания в отношении членов семьи, разъяснение правил дорожного движения, требования следить за своим здоровьем и гигиеной. В финских бассейнах на арабском и английском языках повесили объявления о том, что мужчинам нельзя заходить в женскую раздевалку и душ. Также прописано требование в обязательном порядке посещать душ перед тем, как пройти в бассейн.

"Германия - это чистая страна, мусор необходимо выбрасывать в специально предназначенные для этого мусорные баки. В Германии сначала оплачивают товар в супермаркете, а затем уже его открывают", - так прямолинейно беженцам объясняют правила поведения в земле Баден-Вюртемберг. Самое любопытное, что бургомистр этой земли лично составлял свод правил для просителей убежища. Он не обошел стороной и тему гигиены: "нужду здесь справляют исключительно в туалетах, но не в садах и не в парках, не у заборов или в кустах".

Бургомистру пришлось объяснить беженцам, как нельзя обращаться с немками: "Молодые немки считают, что их домогаются, когда просят дать номер телефона или сообщить личные данные в фейсбуке. Кроме того, они не хотят ни за кого выходить замуж".

Во многих городах Германии беженцам запретили посещать ночные клубы и бассейны до тех пор, пока выходцы из стран Ближнего Востока и Африки не научатся себя вести. Более того, администрация немецких бассейнов начала разрабатывать для беженцев свод правил, в которые, как сообщают СМИ, должны войти следующие требования: "не справлять нужду в воду бассейна, не трогать проплывающих мимо женщин и детей, не заходить в женскую часть бассейна, мыться перед погружением в воду".

Норвежским чиновникам пришлось выпустить для неграмотных беженцев рекламные ролики и листовки с картинками. Так, в одном обучающем видеоматериале показывается сценка, где молодой человек закрывается в комнате с девушкой, но после поцелуя гостья четко говорит "Нет!". Далее диктор объясняет, что "нет - значит нет". Также звучит комментарий о том, что если девушка пьяна или даже целовалась с вами, это не говорит о том, что она согласна на интимную близость. В других норвежских материалах для беженцев на картинках, перечеркнутых красной линией объясняется, что бить детей нельзя, нельзя мусорить, трогать женщин, воровать. Власти Венгрии повесили свои требования к беженцам прямо на улицах. В них говорится: "Мусор выбрасывают в урны, справляют нужду - в туалетах, билеты покупают перед поездкой на общественном транспорте, спят в лагере для беженцев, а не в парках и на улицах".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке