Новости

25.01.2016 20:15
Рубрика: В мире

Подсказки - за плату

Экс-министр обороны США создал собственную карточную игру
Необычное занятия после завершения политической карьеры выбрал для себя экс-министр обороны США Дональд Рамсфелд. В то время как другие бывшие высокопоставленные чиновники зарабатывают на лекциях и консультациях, американский "архитектор" вторжения в Афганистан и Ирак занялся игрой в карты. И даже выпустил собственное интерактивное приложение "Пасьянс Черчилля".

Рамсфелд рассказал, что "подсел" на эту карточную игру в 70-х годах, когда в Брюсселе занимал должность посла США в НАТО. Искусству раскладывания пасьянса его обучил бельгийский коллега Андре Старке, который якобы узнал о правилах игры от Уинстона Черчилля. Об увлечении британского политика картами доподлинно известно из воспоминаний его современников и членов семьи. Особенно Черчиллю нравился пасьянс "Безик", который он нередко раскладывал вместе с супругой Клементиной. К слову, эту игру любила и семья последнего российского императора Николая II.

И Рамсфелд предложил возродить пасьянс, которым увлекались выдающиеся государственные деятели по всему миру. "Возможно, это одна из наиболее сложных игр на стратегию, логику и решение задач, - рассказал экс министр обороны США о своем проекте. - Не могу сказать, что вообще представлял себе, что такое интерактивное приложение. Я раскладывал обычный пасьянс на своем iPad. Уж не говоря о том, что сложно было вообразить, что "Пасьянс Черчилля" можно будет превратить в приложение". Тем не менее, игра уже доступна пользователям для бесплатного скачивания. А за отдельную плату предлагается приобретать подсказки.

Стоит отметить, что различные карточные игры весьма популярны среди американских политиков. Так известного сенатора Джона Маккейна журналисты не раз застигали за игрой в покер на своем смартфоне, причем прямо во время слушаний в конгрессе США. Известно также, что покером увлекались американские президенты Уоррен Гардинг, Гарри Труман, Франклин Делано Рузвельт и Дуайт Дэвид Эйзенхауэр. Но самым непревзойденным игроком в покер среди американских лидеров до сих пор считается Ричард Никсон. По воспоминаниям его соратников, он досконально знал тонкости игры и умел искусно блефовать, когда этого требовали обстоятельства. В Америке широко известна история о том, что Никсон профинансировал свою первую избирательную кампанию в палату Представителей в 1946 году на деньги от выигрыша в покер.

Последние новости