Новости

26.01.2016 11:02
Рубрика: Происшествия

Тульская полиция поймала скрывшегося в Челябинске рецидивиста

Текст: (Тула)

Сотрудники УМВД России по Тульской области совместно с коллегами из ГУМВД России по Челябинской области задержали вора-рецидивиста, ранившего оперуполномоченного в Тульской области. В ходе силовой операции никто не пострадал, сообщил начальник пресс-службы Тульского УМВД Андрей Ярцев.

Почти месяц понадобился стражам порядка, чтобы найти мужчину, пытавшегося застрелить полицейского. Напомним, ЧП произошло перед Новым годом в селе Черкасово Каменского района Тульской области. Сотрудники уголовного розыска, имея информацию о причастности двух ранее судимых мужчин к кражам и грабежам на территории региона, пытались их задержать.

Заметив полицейских, один из злоумышленников пытался скрыться от них на автомобиле. Оперуполномоченный сумел на ходу запрыгнуть в салон машины, водитель всячески пытался его вытолкнуть. В какой-то момент ему удалось избавиться от "пассажира". После чего бандит остановил автомобиль, расстрелял оперативника и уехал. 33-летний майор полиции получил ранение, сейчас его жизнь вне опасности.

Тогда же предполагаемый преступник был объявлен в федеральный розыск. Через некоторое время сотрудники тульского уголовного розыска получили информацию о возможном пребывании этого человека в Челябинске.

- Оперативным путем было установлено, что в начале января он приехал в областной центр на Урале, где по объявлению нашел съемную квартиру и устроился работать механиком в частном автосервисе. На протяжении всего времени мужчина проявлял осторожность, соблюдая меры конспирации, - сообщил подробности Ярцев.

Накануне полицейским стало известно, что подозреваемый неожиданно решил сменить место проживания. Он снял жилье в городе Копейск, и 25 января срочно выехал туда. Было принято решение о его немедленном задержании. Силовую поддержку оперативникам оказывали бойцы СОБР из Тулы и Челябинска. Вечером при попытке штурма, мужчина успел забаррикадироваться в квартире. После десятиминутных переговоров он сдался. "При проведении спецоперации по задержанию подозреваемого в совершении преступления никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал", - подчеркнул Ярцев.

В ближайшее время задержанный будет доставлен в Тульскую область для проведения с ним комплекса следственных мероприятий, предусмотренных в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти" и "Хищение огнестрельного оружия".

Последние новости