Новости

26.01.2016 07:13
Рубрика: Власть

Курилы пообещали преобразить за 10 лет

Власти Сахалинской области сообщили о начале реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов до 2025 года.

Документ, утвержденный правительством РФ летом прошлого года, является продолжением ФЦП, принятой еще в 2007-м.

Как отмечает агентство по труду и занятости региона, которое примет участие в реализации программы, она "даст новый импульс созданию благоприятной социальной среды, повышению качества жизни граждан".

В течение десяти лет планируется сдать 123 тысячи квадратных метров жилья. На острове Парамушир появится центральная районная больница, а имеющуюся на Кунашире будут реконструировать. Запланировано строительство восьми школ и дошкольных учреждений на Парамушире, Итурупе, Шикотане и Кунашире.

Преображение Курил обойдется в 70 миллиардов рублей, из них 28 миллиардов выделил федеральный бюджет.

Справка "РГ"

Курильские острова, включающие в себя Большую и Малую Курильскую гряду, протяженностью 1300 километров общей площадью 10,5 тысячи квадратных километров, тянутся от южной оконечности Камчатки до японского острова Хоккайдо. Административно входят в состав Сахалинской области и делятся на три городских округа: Северо-Курильский, Курильский и Южно-Курильский. На островах проживает 19,3 тысячи человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке