Новости

26.01.2016 05:35
Рубрика: Происшествия

В ЕАО арестован подозреваемый в похищении девочки

Суд Еврейской автономии удовлетворил ходатайство следователя о взятии под стражу подозреваемого в похищении девочки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 21 января в селе Волочаевка Смидовичского района ЕАО пропала десятилетняя девочка. Начались поиски, было возбуждено уголовное дело об убийстве. Предполагаемого похитителя ребенка - 40-летнего жителя Хабаровска - задержали в Амурской области. В той же квартире нашли похищенную девочку. Против хабаровчанина возбудили уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Сейчас девочка находится в социально-реабилитационном учреждении Хабаровска, с ней работают психологи. Ребенка также осматривают врачи.

Следователь попросил взять фигуранта под стражу по нескольким причинам.

"Задержанный подозревается в совершении особо тяжкого преступления против свободы, чести и достоинства личности в отношении несовершеннолетнего, за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Он проживает в другом субъекте РФ, после совершения преступления скрылся, ранее привлекался к административной и уголовной ответственности. Находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда", - говорится в сообщении Фемиды.

Подозреваемому избран арест сроком на два месяца - до 21 марта включительно. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!