Новости

26.01.2016 13:58
Рубрика: Происшествия

В пензенской колонии возникла вспышка чумы свиней

Текст: (Пенза)

Во вторник лабораторно подтвердились данные о вспышке африканской чумы свиней в подсобном хозяйстве пензенской исправительной колонии № 8.

- Специалисты ветеринарной службы оперативно выехали на место, взяли биоматериал на анализ. По результатам двух проб выявлен вирус африканской чумы свиней. Для окончательного диагноза биоматериал направлен в лабораторию во Владимирскую область, - пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Заболевание было выявлено ветеринарным врачом подсобного участка в минувший понедельник. Создан оперативный штаб для ликвидации последствий и предотвращения распространения опасного для животных вируса.

- На территории ИК-8 проведены экстренные мероприятия, предусмотренные инструкцией в случае обнаружения заболевания африканской чумы свиней. Они осуществляются совместно с территориальными учреждениями ветеринарной службы Пензенской области и территориальным отделом Россельхознадзора. На подсобных сельских хозяйствах ИК-8 и ИК-4 работают противоэпизоотические отряды, задействована передвижная дезинфекционная установка, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Пензенской области.

Источник заболевания устанавливается.