Новости

26.01.2016 19:50
Рубрика: Общество

Жители города Дно опровергли сообщение Артемия Лебедева

Текст: (Псковская область)

Взбудоражившее интернет-пространство сообщение о том, что неизвестные художники установили на привокзальной площади псковского города Дно знак рубля, оказалось розыгрышем. Местные жители не обиделись - им не привыкать к шуткам про название родного города.

Фотографию опубликовал в своем блоге известный дизайнер Артемий Лебедев. На снимке изображен арт-объект в виде символа рубля, видно и название станции. Интернет-пользователи, следящие за колебанием валют, тут же откликнулись на пост большим количеством язвительных комментариев.

Но, как сообщила "РГ" жительница города Дно Татьяна Иванова, фотографии как минимум год. Заезжие художники однажды установили знак, сфотографировали, а потом уехали, возможно увезя его с собой. Редактор газеты "Дновец" Надежда Лищенко отметила, что к внезапной славе местные жители относятся с юмором.

Правда, большинство шуток о городе и рубле не соответствуют не только действительности, но и нормам русского языка. В частности, название "Дно" не склоняется. По словам Надежды Лищенко, Дно фигурирует в летописях с XV века. Есть две версии происхождения названия. Первая связана с тем, что сам город находится в низине, многие жители полагают, что название имеет отношение к донским казакам, которые часто бывали в этих местах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке