Новости

26.01.2016 12:45
Рубрика: Общество

В Челябинской области началась эпидемия гриппа

Текст: (Челябинская область)

В Челябинской области официально подтвержден старт эпидемии гриппа и ОРВИ. За последнюю неделю число заболевших в регионе выросло на 38 процентов, сообщили во вторник в региональном управления Роспотребнадзора.

- С 18 по 24 января к врачам с признаками гриппа и ОРВИ обратились 30 тысяч 376 южноуральцев, - сообщила заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина. - Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. В регионе зарегистрировано 78 случаев гриппа и 443 случая внебольничной пневмонии. Причем, ОРВИ имеют смешанную этиологию и обусловлены преимущественной циркуляцией возбудителей гриппа, аденовирусной инфекции, парагриппа, РС-инфекции и некоторых других.

При лабораторном исследовании клинических материалов от 225 больных диагностировано 43 случая свиного гриппа А (H1N1)/sw2009, пять случаев гриппа А (H1N1), один случай гриппа А (H3N2), один случай гриппа В. Также диагностировано пять случаев парагриппа, шесть - аденовирусной инфекции, четыре - РС-инфекции, четыре - риновирусной инфекции; два - короновирусной инфекции, шесть - метапневмовирусной инфекции.

В связи с массовым заболеванием приостановлена работа одной школы. Еще 70 классов в 26 школах региона, а также четыре группы детских садов закрыты на карантин.

На предприятиях торговли, общественного питания, рынках, в аптечных учреждениях, общественном транспорте, организациях, оказывающих услуги населению и других местах массового пребывания людей вводится обязательный "масочный" и дезинфекционный режимы. Также во время карантина ограничивается проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий.

Как уже сообщала "РГ", на прошлой неделе был введен карантин в медицинских и социальных учреждениях региона.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!