Новости

26.01.2016 15:14
Рубрика: Экономика

Глава свердловского фонда капремонта ушел в отставку

Текст: (Свердловская область)

У фонда капремонта Свердловской области сменился руководитель. Исполняющим обязанности директора назначен Андрей Андриянов. По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, это связано с решением нынешнего главы фонда Александра Караваева досрочно прекратить трудовой контракт с 1 февраля.

В перспективе новый директор фонда будет назначаться на основании конкурса и в порядке, утвержденном Минстроем России и правительством области. Новый регламент предусматривает трехступенчатый отбор кандидатов: конкурс документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирование на профпригодность и итоговое собеседование.

"Тесты для соискателей разрабатываются Минстроем РФ. Исходя из этого, проведение конкурса на замещение освободившейся в области должности директора фонда капремонта станет возможным только после принятия соответствующих нормативов на федеральном уровне", - подчеркнул Смирнов.

Между тем, по итогам 2015 года региональная программа капремонта потерпела фиаско. Из 969 включенных в нее домов ремонт завершился лишь в пяти, в 231 - даже не начинался, а 537 зданий отремонтированы меньше чем наполовину, согласно оценке областной прокуратуры.

"То, что происходит с программой капитального ремонта в Свердловской области - недопустимо. Реализация в 24 процентов от запланированного - это провал. При собранных почти четырех миллиардах рублей с жителей на проведение ремонтов, сделано все, чтобы подорвать доверие людей и к программе, и к власти. Это похоже на саботаж. И это нужно прекращать", - сказал в декабре после визита в регион замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис.

Последние новости