Новости

26.01.2016 15:20
Рубрика: Общество

Школы Магнитогорска, Челябинска и Миасса закрыли на карантин

Текст: (Челябинская область)

Школьники Магнитогорска, Челябинска и Миасса уходят на внеплановые каникулы из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. По решению городских властей, учебный процесс в Магнитогорске приостановлен с 27 января по 7 февраля, в Миассе - с 27 января по 2 февраля включительно, в Челябинске - с 27 января и до особого распоряжения, сообщается на сайтах муниципалитетов.

В Магнитогорске, по решению властей, закрыты все школы и учреждения дополнительного образования. Учителям предлагается продолжить изучение программы посредством интернета. Задания ученикам будут размещаться на сайтах учебных заведений.

Детским садам предписано не допускать до занятий воспитанников с малейшими признаками ОРВИ, а также усилить дезинфекционные мероприятия, режим проветривания и обеззараживания помещений.

В Челябинске на основании распоряжения главы города приостановлен образовательный процесс в школах города любой формы собственности. Правда, карантин коснется только учащихся с первого по восьмой классы. Занятия прекращаются в обеих сменах до особого распоряжения.

В Миассе каникулы ждут всех учащихся. Как сообщил глава горздрава Сергей Приколотин, решение о закрытии школ принято после госпитализации сотни заболевших учеников.

- Уровень патогенности гриппа у тех больных, что поступают в стационар, - пятьдесят процентов, - сообщил Приколотин. - Это естественно, потому что мы принимаем только тяжелых больных. Остальные лечатся на дому. Плановый прием в стационары прекращен, принимаются только пациенты с простудными заболеваниями.

Добавим, что сегодня в Челябинской области официально объявлено о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. Все вопросы по карантинным мероприятиям можно задать на "горячую линию" челябинского управления Роспотребнадзора: (3512) 263-43-66.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке