Новости

26.01.2016 06:50
Рубрика: Спорт

Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс и выбыла с Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова в очередной раз не смогла переиграть американку Серену Уильямс. В матче четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии наша спортсменка уступила в двух сетах со счетом 4:6, 1:6.

Удивительная статистика: Мария уступила этой сопернице в 19-й раз подряд, а две единственные победы над Уильямс она одержала в далеком 2004-м году. Конечно, Шарапова не слабее Серены - а такое можно сказать далеко не про каждую теннисистку. И причины того, что Мария столько лет не может победить американку, кроются, вероятно, все-таки в психологии. Не раз она показывала, что может играть на равных с Уильямс-младшей, но все время чего-то не хватало. Уже много раз мы наблюдали, как в самый важный момент у россиянки сдают нервы, и она допускает ошибку за ошибкой.

В то же время, начало очередной встречи складывалось для Марии удачно, так как сейчас ее соперница ошибалась гораздо чаще обычного. Серена расслабилась после первых игр на турнире, где ей не попалось ни одной соперницы должного уровня - при всем уважении к нашим Дарье Касаткиной и Маргарите Гаспарян, конкурировать с Уильямс они пока не могут. И американке было явно тяжело втянуться в игру против Шараповой, которая начала встречу очень мощно.

В первом сете россиянка сходу взяла два гейма, дав понять, что настроена выиграть этот поединок. Но Серена не была бы Сереной, если бы пошла на поводу у соперницы. Американка ответила тремя выигранными геймами подряд - и уже она вела в счете. Мария сумела сравняться, однако в 10-м гейме на своей подаче все же упустила победу. Уильямс с четвертой попытки реализовала сетбол и выиграла партию со счетом 6:4.

Шарапову подвели двойные ошибки, которых она допустила непозволительно много. В то же время, было много невынужденных ошибок у Уильямс. А ее выходы в корт при подаче Марии были совершенно безосновательны, так как принимала Серена гораздо чаще в сетку. Американка брала свое главным козырем - мощным ударом. На подаче на скорости в среднем 190 км/ч Шарапова далеко не всегда успевала реагировать - как и на жесткий и быстрый прием Серены. В итоге с небольшим преимуществом американка все же выиграла первый сет.

А во второй партии Уильямс свела количество своих ошибок к минимуму и практически не оставила Марии шансов. Лишь проиграв пять геймов кряду, россиянка сумела размочить счет - уже без какой-либо надежды на успех. Казалось, что Шарапова сможет отыграть на брейк-пойнте еще один гейм, но этого, увы, не случилось. Уильямс уверенно реализовала первый же матчбол и выиграла встречу со счетом 6:4, 6:1.

Встреча продолжалась 1 час 32 минуты. За это время Мария трижды подала навылет и допустила семь двойных ошибок при 12 невынужденных. Она сумела взять лишь один брейк. Серена же сделала 13 эйсов при максимальной скорости подачи 202 км/ч, что во многом помогло ей выиграть. На ее счету три двойные ошибки и при этом 20 - невынужденных. Серена реализовала четыре брейк-пойнта из 10. В полуфинале американка сыграет с представительницей Польши Агнешкой Радваньской.