Новости

26.01.2016 11:00
Рубрика: Спорт

Шарапова рассказала о причинах очередного поражения от Уильямс

Текст:

Россиянка Мария Шарапова поделилась ощущениями от поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии от Серены Уильямс. Встреча, продолжавшаяся чуть больше 1,5 часа, завершилась уверенной победой американки - 6:4, 6:1.

По словам Шараповой на послематчевой пресс-конференции, "Серена агрессивно действовала на приеме", но в то же время "динамика игры могла измениться", если бы в десятом гейме первого сета Мария не отдала свою подачу. "Серена показала взрывную игру. Когда завязывался розыгрыш, я не двигалась вперед, не обрезала углы. Она агрессивно действовала на приеме. И все же многое могло поменяться, если бы счет в первом сете стал 5:5".

Сегодняшнее поражение стало 19-м в матчах против Серены для Шараповой. В последний раз россиянка побеждала Уильямс в ноябре 2004 года, в финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Лос-Анджелесе. После этого последовало 18 поражений подряд, но Мария не унывает: она уверена, что ей необходимо проводить игры с Сереной, чтобы у нее были шансы изменить ситуацию.

В свою очередь Уильямс отметила, что игра была напряженной, даже несмотря на победу в двух сетах. "Матч был нервным и интенсивным. Мария всегда сфокусирована на борьбе, что создает проблемы для соперницы. Шарапова - очень хорошая теннисистка. Недаром она выиграла столько турниров Большого шлема".

В полуфинале турнира в Мельбурне Уильямс встретится с Агнешкой Радваньской.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке