Новости

26.01.2016 12:19
Рубрика: В мире

В Сеуле затонуло прогулочное судно

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

В Сеуле затонуло прогулочное судно, курсировавшее по протекающей через столицу Южной Кореи реке Ханган. Благодаря оперативным действиям спасателей все пассажиры остались живы.

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел сегодня в 14.30 по местному времени (в 8.30 мск) в районе одного из главных мостов Сеула Сонсу. Достаточно большое прогулочное водоизмещением 125 тонн судно следовало по стандартному маршруту от пристани района Чамсиль до острова Ёыдо. На борту катера было 11 человек, включая пять иностранных туристов - трое американцев и пара тайцев. По свидетельству очевидцев, судно внезапно остановилось, стало крениться и постепенно уходить под воду. Капитан катера вызвал спасателей, которые были на месте происшествия уже через 15 минут и спасли всех пассажиров.

По предварительным данным, в районе машинного отделения образовалась течь, вода попала в двигатель, который в итоге остановился. В настоящий момент спасатели пытаются удержать судно на плаву, хотя оно уже достаточно сильно погрузилось. Спасательная операция осложняется холодной погодой и ветром.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники