Новости

26.01.2016 08:40
Рубрика: Власть

Таможенники предложили смягчить наказание за ряд нарушений

Конфискация товаров за недоставку транзитных грузов может быть отменена.

А за отдельные правонарушения предлагается ввести такое наказание, как предупреждение. Кроме того, будут скорректированы нижние пределы административного штрафа за нарушение сроков уплаты таможенных платежей.

На сайте правительства опубликован документ о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование административной ответственности за нарушение таможенных правил. Он принят в рамках дорожной карты по совершенствованию таможенного администрирования.

"Поправки позволят лицам, рассматривающим дела об административных правонарушениях, индивидуализировать наказания с учетом конкретных обстоятельств совершения правонарушения, финансового и имущественного положения юридических лиц",- говорится в пояснениях кабмина .

Принятие законопроекта позволит исключить неоднозначность описания диспозиций правонарушений и уточнить санкции, исходя из принципов их соразмерности и адекватности совершенным правонарушениям и их последствиям.

Законопроект разработан по итогам инвентаризации составов административных правонарушений и санкций, предусмотренных главой 16 ("Административные правонарушения в области таможенного дела") Кодекса об административных правонарушениях.

Последние новости