Новости

26.01.2016 11:35
Рубрика: Власть

В ГД внесен законопроект о тюремных сроках за гибель людей в лифтах

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание до 10-15 лет лишения свободы в случае гибели людей в неисправных лифтах, передает "Интерфакс".

Согласно документу, вводится ответственность за некачественное проведение ремонтных работ в лифтовом хозяйстве и непроведение работ. Если эти действия привели к смерти одного человека, максимальный срок наказания составит 10 лет. Если погибли два человека и более, то срок увеличивается до 15 лет тюрьмы.

Вторым законопроектом предложены поправки в ст. 12 Жилищного кодекса, согласно которым правительство обязано регулировать эту деятельность с точки зрения ее лицензирования.

Напомним, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в Москве вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". После чего в управляющей и эксплуатирующих компаниях были проведены обыски.

В ходе расследования следователи предъявили обвинение сотруднику компании "Лифт Гарант" Алексею Белоусову. Именно этот электромеханик производил работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования в жилом комплексе "Алые паруса", где погибла женщина.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке