Новости

26.01.2016 18:33
Рубрика: Спорт

Президент "Цюриха" похвалил Кержакова

Президент швейцарского "Цюриха" Анчилло Канепа похвалил российского нападающего Александра Кержакова, который перешел в клуб из "Зенита" на правах аренды. По мнению Канепы, футболист после двух контрольных матчей на сборе уже набрал хорошую форму.

Дебютную встречу за "Цюрих" против днепропетровского "Днепра" Кержаков провел полностью, но результативными действиями не отметился - матч завершился со счетом 0:0. А во втором матче Александр спас свою новую команду от поражения в игре с австрийским "Ридом", появившись на поле во втором тайме и несколько минут спустя забив пяткой. Благодаря этому голу "Цюрих" сравнял счет, и поединок закончился вничью - 1:1.

"Очень рад, что Александр забил первый мяч за наш клуб. В последние недели он упорно работал и набрал очень хорошую форму. В проведенных товарищеских матчах он поразил меня объемом проделанной работы, приводит слова Канепы ТАСС. - Думаю, Кержакову действительно нравится в "Цюрихе". Он пользуется высоким авторитетом в коллективе и является примером для подражания для всех игроков".

До возобновления национального первенства "Цюриху" осталось провести одну товарищескую игру - против немецкого "Кайзерслаутерна". На официальном уровне дебютировать за швейцарскую команду Кержаков может 7 февраля - в этот день "Цюрих" сыграет матч чемпионата со "Сьоном".