Новости

26.01.2016 21:44
Рубрика: Экономика

В зеленом коридоре

Россия остается открытой для бизнеса Европы
Европе и России важно найти взаимовыгодные условия для сотрудничества. Об этом в преддверии Международного дня таможенника заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в Брюсселе. Там делегация ФТС встречалась с деловыми кругами Бенилюкса (Бельгии, Люксембурга, Нидерландов). На встречу прибыли представители более 50 крупных европейских компаний.

По словам главного таможенника России, терять традиции и наработанные за многие годы очень полезные и взаимовыгодные связи было бы жалко. Поэтому в условиях санкций самым важным аспектом сотрудничества становится именно бизнес и Россия по-прежнему открыта для Европы. Глава службы таможен и акцизов Бельгии Кристиан Вандерварен заявление российского коллеги поддержал, добавил, что и сами бельгийцы не намерены "отказываться от партнерства с Россией".

Представители ФТС рассказали европейским предпринимателям о новшествах на таможне России в связи с расширением Евразийского экономического союза. Внедрение информационных технологий, взаимодействие европейских и российских таможенных информационных систем - эти вопросы особенно интересовали участников встречи.

По мнению главы ФТС России, "развитию товарооборота между Россией и странами Бенилюкса может способствовать совершенствование таможенного администрирования за счет внедрения передовых информационных таможенных технологий. Сделав упор на их активном использовании, Бельянинов отметил, что такой подход полностью соответствует политике Всемирной таможенной организации, которая объявила 2016 год Годом "Электронной таможни". В России, кстати, 99,9 процента всех деклараций на товары подаются через Интернет и обрабатываются онлайн.

Экономика ВЭД Правительство ФТС Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники