Новости

27.01.2016 00:50
Рубрика: В мире

Город без людей

В пустыне сооружается полигон технологий будущего
Как будут жить горожане через 20-30 лет? Заглянуть в это будущее попытались авторы уникального проекта, который сейчас реализуется в пустыне американского штата Нью-Мексико. Здесь сооружается макет, где есть все элементы обычного небольшого поселения: деловой центр, производственная зона, дороги, стоянки, жилые кварталы, магазины, церковь, школы, парки и т. д.

Город рассчитан примерно на 35 тысяч жителей, но не будет ни одного. По сути, это будет полигон, где ученые без риска для человека намерены собрать в одном месте и испытать новые суперсовременные технологии: автомобили без водителей, "умные дома", напичканные бытовой техникой, доставку товаров с помощью беспилотников, "умные электросети", системы эффективного водоснабжения, новые технологии очистки воздуха, интеллектуальные системы управления дорожным движением и прочее.

Впрочем, присутствие человека в этом городе все же будет ощущаться. Его поведение должны моделировать специальные компьютерные программы. Они будут, например, включать и выключать свет, открывать и закрывать краны с водой и т. д.

Сооружение уникального города началось в 2012 году, а уже в 2018 здесь здесь начнется тестирование будущего. Стоимость проекта около миллиарда долларов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники