Новости

27.01.2016 13:10
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд признал законным заочный арест экс-главы "ЮКОСа" Ходорковского

Московский городской суд признал законным заочный арест экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс".

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Михаила Ходорковского Ирины Быхановой - без удовлетворения",- говорится в постановлении суда.

Адвокат настаивала на том, что мера пресечения ее подзащитному была избрана безосновательно. В свою очередь прокурор отметил, что в деле достаточно материалов, указывающих на экс-главу ЮКОСа как на заказчика покушения и убийства. По его словам, следствие располагает свидетельскими показаниями причастности Ходорковского к преступлениям.

Ранее в отношении Ходорковского было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, а также о его заочном аресте.

По версии следствия, Михаил Ходорковский, "являясь акционером и председателем правления нефтяной компании "ЮКОС", в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам "ЮКОСа".