Новости

27.01.2016 12:29
Рубрика: Общество

Медики предостерегли от бесконтрольного приема лекарств против гриппа

Московские медики не рекомендуют бесконтрольно применять сильнодействующие препараты против гриппа, так как они могут перестать действовать на вирус. Об этом заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передает "Интерфакс".

"Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты, такие как "Тамифлю" по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов", - сказал он, пояснив, что эта ситуация аналогична ситуации с антибиотиками.

Хотя отечественные препараты от гриппа хорошо себя зарекомендовали и в аптеках имеется широкий ассортимент таких лекарств, каждому больному такую мощную терапию противовирусного лечения не надо, уверен в свою очередь профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин. "Основное, что должен знать пациент - он должен лечь в постель и принять препараты, облегчающие состояние и снижающие температуру тела", - посоветовал он.

Поликлиники в Москве переведены на шестидневный режим работы. Из-за эпидемии в столице пока не закрыта ни одна из школ.

По данным департамента здравоохранения, в декабре и январе от осложнений, вызванных гриппом, в Москве умерли семь человек. Не выявлено ни одного случая заболевания гриппом у привитого человека.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке