Съемки сиквела "Бегущего по лезвию" начнутся в июле

Новости
    27.01.2016, 11:37
Текст:   Олег Усков

После некоторого благостного затишья появилась информация, что съемки более чем подозрительного проекта - безымянного продолжения "Бегущего по лезвию" - все-таки начнутся, и уже летом. Об этом сообщает Collider.

Харрисон Форд вернется к роли Рика Декарда. Компанию ему составит Райан Гослинг. Режиссер - Дени Вильнёв ("Пленницы", "Убийца").

Детали сюжета, естественно, держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что события развернутся через десять лет после первой картины и, возможно, слегка станут опровергать популярную конспирологическую теорию что Декард был репликантом.

На основе наработок Ридли Скотта и Хэмптон Фанчера сценарий написали Майкл Грин ("Зеленый фонарь", готовящиеся второй "Прометей" и сериал по "Американским богам" Геймана) и сам Фанчер. Скотт будет одним из продюсеров. Оператор - орденоносный Роджер Дикинс, неизменно снимающий, например, для братьев Коэн ("Фарго", "Бартон Финк", "Старикам тут не место" - вплоть до "Цезаря"). 

Международным прокатом сиквела, как информирует Screen Daily, займется Sony, за Warner Bros. остается дистрибуция ленты в Северной Америке.

Ридли Скотт снял "Бегущего по лезвию" (Blade Runner) в 1981-м по роману Филипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (1968), учинив страшную путаницу: в природе есть целых семь вариантов картины, включая ленты с хэппи-эндом и с открытым финалом. Тем не менее Blade Runner регулярно признается всевозможными опросами или лучшим фантастическим фильмов в истории, или, как минимум, одним из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy