Новости

27.01.2016 20:57
Рубрика: В мире

Пилот авиакомпании Germanwings страдал тяжелым психозом

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Второй пилот авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц, виновный в гибели пассажиров самолета, совершавшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф 24 марта прошлого года и разбившегося во французских Альпах, писал о своих проблемах врачам по электронной почте.

В откровениях психопата, унесшего жизни 149 ни в чем не повинных людей, говорится о страстном желании стать пилотом, которое привело его к одиночеству и депрессиям.

Немецкий таблоид Bild цитирует сообщение газеты Le Parisien, опубликовавшей в среду выдержки из электронной корреспонденции Лубица с его врачами. Кроме того, цитируется недатированный текст, который следователи якобы нашли на компьютере 27-летнего авиатора.

"Квартира приятна и опрятна. Однако она пустая и одинокая, когда я прихожу домой", - цитирует газета отрывки из текста.

Далее Лубиц намекает на то, что и дружеская поддержка не помогает ему во время депрессивных моментов: "Я иногда думаю, что я с этим покончу. Последнее решение - просто спрыгнуть со скалы".

До 2009 года Лубиц был практически здоров, однако не позднее декабря 2014 года его психическое состояние стремительно ухудшилось. В одном из писем второй пилот рассказывает врачу о том, что он мог спать не более двух часов или вообще не спал.

Один из врачей, к которому обращался Лубиц, рассказывал полицейским позднее о посещении пилота в феврале: "Боже мой, я не хотел бы, чтобы этот человек садился за штурвал самолета!"

В начале марта в результате медицинского обследования было установлено, что причина нарушения зрения Лубица была не органическая, а психическая.

"Причина нарушения - не глаза, а голова", - говорится в одном из писем.

Однако Лубиц пишет врачу 10 марта: "Если бы у меня не было проблемы с глазами, то все было бы хорошо. В принципе, нет причины для этого расстройства".

Психиатр поставил страшный диагноз: "Подозрение на угрожающий психоз". Позднее стали заметны улучшения. Газета цитирует запись из медицинской книжки в середине марта: "Никакого делирия, никаких галлюцинаций, никаких суицидальных тенденций".

Резюме врача Лубица гласит: "Отношения с родителями в порядке, с друзьями все хорошо, у него работа мечты. Он любит больше всего свою жену". Через четыре дня Лубиц умышленно направил самолет в горный склон.

Однако, как сообщает Bild, прокуратура города Дюссельдорф сомневается в существовании цитированных писем. Прокурор Кристоф Кумпа заявил изданию:

"Подобные документы не были конфискованы прокуратурой и полицией Дюссельдорфа во время обыска и анализа данных компьютера и документов. То же самое касается медицинской книжки, которую вел врач. Поэтому необходимо исходить из того, что сообщения прессы не имеют под собой никаких оснований".

Кумпа подчеркнул, что у Лубица не было суицидальных намерений после 2009 года.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции