Похожие материалы

Материалы рубрики

Видеохит: Как выглядит расстрел под водой

27.01.2016, 16:02 Текст: Антон Благовещенский

Ученый-физик из Норвегии по имени Андреас Валь весьма наглядно продемонстрировал, насколько водная среда плотнее воздушной. Для того чтобы провести эксперимент, он погрузил в наполненный водой бассейн винтовку, а потом залез туда сам.

Валь решил, что будет выступать в качестве живой мишени. Огнестрельное оружие установили в нескольких метрах от ученого, а чтобы молодой человек мог сам управлять винтовкой, был создан механизм дистанционного спуска курка. Он представлял собой веревку, привязанную к спусковому крючку.

Помимо этого, в бассейн были погружены камеры. Записать эксперимент решила норвежская телекомпания NRK.

В результате выстрела с Андреасом ничего не случилось - на видео хорошо видно, что из-за плотной среды пуля, вылетающая (точнее, "выплывающая") из ствола, практически мгновенно теряет скорость и не способна нанести какой-либо вред человеку, находящемуся в нескольких метрах.

За два дня ролик набрал более 600 тысяч просмотров на YouTube.

Ранее Андреас Валь уже демонстрировал работу законов физики на наглядных примерах. Так, например, в этом месяце он спрыгнул с высоты, держась за веревку с привязанным к ней чайником - для демонстрации действия центробежной силы.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий