Новости

27.01.2016 14:55
Рубрика: Происшествия

Дело об угрозах жене врача, избившего белгородца, заводить отказались

Текст: (Белгород)

В Белгороде жена хирурга Ильи Зелендинова пожаловалась в полицию на угрозы убийством, которые поступают ей в социальных сетях. Женщина потребовала привлечь к ответственности тех, кто это делает.

Правоохранители провели проверку, по итогам которой отказали заявительнице в возбуждении уголовного дела.

Как пояснил ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МВД Алексей Гончарук, отказ в возбуждении уголовного дела связан с "отсутствием события преступления". Дело в том, что угрозы поступали через интернет, а не от реальных людей.

Напомним, что супруг этой женщины Илья Зелендинов обвиняется в "умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего".

Будучи на дежурстве в городской больнице №2 он набросился с кулаками на прибывшего на "скорой" пациента Евгения Вахтина, тот после первого же удара упал и умер.

Свой поступок хирург объяснил тем, что попытался защититься медсестру, которую Вахтин ударил во время процедуры. В настоящее время врач арестован и находится в СИЗО, попытки обжаловать меру пресечения не дали результата.

Тем временем, история не оставила равнодушными ни медиков, ни их потенциальных пациентов. Одни просят строгого наказания для хирурга Зелендинова, другие - защиты для врачебного сообщества от неадекватного поведения больных, с которым сталкиваются все чаще.

Последние новости