Новости

27.01.2016 15:14
Рубрика: Общество

В Воронеже запретили рукопожатия

Текст: (Воронеж)

Администрация Воронежского концертного зала из-за эпидемии гриппа запретила рукопожатия. Приказ об этом вывешен на доске информации ВКЗ. Наряду с перечисленными в документе стандартными мерами профилактики гриппа и ОРВИ введен запрет на приветственные рукопожатия сотрудников. Санкций за нарушение запрета, впрочем, не предусмотрено.

- Хотя объявление и называется приказом, оно носит отчасти шуточный характер. Просто перед тем, как издать распоряжение о профилактике простудных заболеваний, я вычитал у Комаровского рекомендацию отказаться от рукопожатий на время эпидемии гриппа. И включил ее в приказ. Целоваться в ВКЗ можно, - уточнил директор учреждения Игорь Янченко.

Помимо отказа от рукопожатий, сотрудникам ВКЗ рекомендовано чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить их влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

25 января региональное управление Роспотребнадзора объявило о начале эпидемии гриппа. Эпидемиологический порог в областном центре превышен более чем в два раза, по региону - в полтора раза.

Все школы Воронежа закрыты на 10-дневный карантин, отменены массовые развлекательные и спортивные мероприятия для детей и подростков.

В частности, Театр юного зрителя отменил все спектакли до 31 января, в театре оперы и балета не будут показывать балет "Кот в сапогах". В ВКЗ отменены занятия детей в "Студии творческого развития Константина Хабенского".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews