Новости

27.01.2016 20:06
Рубрика: Общество

В Тульской области из-за гриппа закрыли все школы

Текст: (Тула)

Десятидневные каникулы для всех школьников Тульской области объявило профильное министерство регионального правительства. Всем муниципалитетам области рекомендовано закрыть общеобразовательные школы с 28 января до 8 февраля включительно.

Каникулы объявлены для предупреждения роста заболеваемости детей гриппом и ОРВИ. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за два дня этой недели в области зарегистрировано 8,5 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что свидетельствует о скором превышении эпидемических порогов. По данным лабораторного мониторинга, с начала эпидсезона по состоянию на 25 января на грипп и ОРВИ обследовано 510 человек, из них наличие вирусов подтверждено у 222 человек. У 135 жителей области подтвержден  вирус гриппа A (H1N1) pnd09, вирусы не гриппозной этиологии - у 87 человек.

Чиновники министерства образования рекомендуют в школах "скорректировать образовательные программы, в том числе рабочие программы по учебным предметам, использовать при организации взаимодействия с обучающимися "Электронные дневники" и дистанционные курсы". Причем для детей, родители которых не имеют возможности оставить их дома, на период "каникул" рекомендовано организовать специальные группы "с учетом проведения профилактических (противоэпидемических) мероприятий".

Кроме того, запрещен допуск посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей. Отменены все массовые мероприятия во всех учреждениях образования.

При этом сроки окончания учебного процесса  в школах изменяться не будут, отмечает министр образования Тульской области Оксана Осташко.

Последние новости