Новости

27.01.2016 19:18
Рубрика: Происшествия

Чиновник под Костромой попал под суд за негодные дороги

Текст: (Кострома)

В Костромской области перед судом предстанет глава поселка Кадый, по обвинению в превышении должностных полномочий при приватизации служебного жилья, приемке негодных дорог и продаже спецтехники, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в октябре 2014 года глава администрации костромского поселка Кадый заключил договор социального найма служебной квартиры с местной жительницей, а спустя два месяца подписал договор о передаче квартиры в долевую собственность, не вынося данный вопрос на заседание совета депутатов. Затем в декабре 2014 года он подписал решение совета депутатов городского поселения о бюджете на 2015 год. При этом проект бюджета на заседаниях совета депутатов не рассматривался и не утверждался. После этого глава незаконно продал частному лицу муниципальный бульдозер.

- В июне 2015 он же без проведения соответствующих экспертиз и обследований дорог, подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат по муниципальному контракту на ремонт дорог в поселке Кадый общим объемом 1800 квадратных метров. На основании этих документов администрацией была произведена оплата в сумме 1,39 миллиона рублей. Впоследствии было установлено, что общий объем выполненных работ не соответствует заявленному в контракте и составил лишь 1256 квадратных метров, а асфальтобетон, использованный подрядчиком для осуществления ремонтных работ, не соответствует требованиям контракта, - пояснили в СК.

В отношении главы возбудили дело по четырем эпизодам преступлений по статье "Превышение должностных полномочий". В ходе следствия чиновник был отстранен от работы, но не уволен с занимаемой должности. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, на его имущество по ходатайству следствия наложен арест.

Как пояснили в СК, сейчас следствие по делу завершено, материалы переданы в суд. Одновременно с уголовным делом будут рассмотрены два гражданских иска к главе о возмещении ущерба на сумму почти 1,7 миллиона рублей. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до семи лет заключения.

Последние новости