Новости

27.01.2016 10:30
Рубрика: Происшествия

Приморские бандиты в восьмой раз остались без присяжных

В Приморском краевом суде вновь не удалось сформировать коллегию присяжных для пересмотра дела в отношении группы местных жителей, признанных виновными в убийстве милиционеров, дерзких кражах и разбойных нападениях на граждан, совершенных в в 2010 году.

- Коллегия присяжных не сформирована в восьмой раз из-за отсутствия достаточного количества кандидатов, заседание перенесено на 18 февраля, - говорит пресс-секретарь суда Нина Буланова.

Нужно набрать 12 присяжных и восемь запасных, но многие отказываются. Суд не может собрать коллегию в течение последних семи месяцев, с июля 2015 года.

Напомним, Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин признаны виновными по нескольким тяжким статьям. Они получили наказание в виде длительных сроков заключения в ходе судебного заседания весной 2014 года.

В мае 2015-го Верховный суд РФ отменил полностью приговор в отношении Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, а также пожизненные сроки троим осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 миллионов рублей.

В суде должно быть рассмотрено убийство четырех жителей Кировского района, и участие в нем пяти из шести бандитов, в том числе Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке