Новости

27.01.2016 17:59
Рубрика: Происшествия

В Крыму алиментщика лишили прав в день свадьбы

Текст: (Симферополь)

В Красногвардейском районе Крыма судебным приставам пришлось преподнести злостному алиментщику неприятный сюрприз в день его новой свадьбы.

Известно, что алиментщик задолжал своему трехлетнему ребенку 75 тысяч рублей. Судебные приставы пришли вручить ему предупреждение о временном ограничении водительских прав. Однако он, будучи навеселе, в красочных выражениях с использованием ненормативной лексики рассказал им, что не знает ни взыскательницу, ни ее дочь.

Разбушевавшегося должника пришлось доставить в отдел судебных приставов и составить протокол об административном правонарушении. Тут-то и выяснилось, что у буяна сегодня свадьба. Впрочем, приставы не расчувствовались и водительских прав алиментщика временно лишили.

Напомним, полномочия ограничивать права должников приставы получили с 15 января. Такая мера применяется к неплательщикам административных штрафов и алиментов, а также к лицам, не возместившим ущерб в результате нанесенного вреда здоровью и в связи со смертью кормильца. Кроме того, ограничить в правах судебные приставы могут из-за неоплаты должником материального и морального вреда, причиненного преступлением.

Предупреждения успели вручить более чем 500 лицам на общую сумму 33 миллиона. С 15 января 184 человека, в том числе 178 злостных неплательщика алиментов, были ограничены в правах. В 52 случаях дело уже сдвинулось с мертвой точки: либо крымчане рассчитались, либо взыскатели отозвали исполнительные листы, договорившись с должниками о добровольном погашении долга. Общая сумма взысканных средств - 745 тысяч рублей.

Всего в УФССП Крыма на принудительном исполнении находится 2248 производств, в рамках которых возможно ограничение специальных прав уже сейчас. В целом около 15 тысяч дел подпадают под действие этого закона.